中遠培訓 中遠教育 學歷教育 設為首頁 收藏本站 聯系我們 網站地圖
   
  中遠教育 執業資格證 職稱考證 學歷教育 在線報名 學校介紹 成功學員 考試資料 新聞資訊 學員中心 聯系我們  
  熱門課程:二級消防工程師  注冊消防工程師  二建  土建中級職稱  一建  土建八大員   登陸 注冊 / 找回密碼  
 
關閉窗口
 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
  
當前位置:首頁 > 考試資料 > 二建復習資料
 
2018年二級建造師精選習題第4期!
發布時間:2018-1-11  編輯:0731zypx  已被訪問:913次
分享到:
 
【二級建造師——管理】

【多選1】下列關于業主方項目管理中的質量目標的說法中,正確的有(   )。

A.質量目標不涉及影響項目運行或運營的環境質量

B.滿足施工的質量要求就完全實現了項目的質量目標

C.質量目標需要滿足工期短、質量高、投資最少的要求

D.質量目標要滿足相應的技術規范和技術標準的規定

E.質量目標包括對設計、材料、設備及環境質量的要求

【多選2】下列選項中,屬于施工總承包方管理任務的有(   )。

A.負責整個工程的施工安全

B.控制施工的成本

C.為分包施工單位提供和創造必要的施工條件

D.負責整個工程的投資控制

E.負責施工資源的供應組織

【二級建造師——法規】

【單選1】根據《民法通則》,施工企業的項目經理屬于施工企業的(   )。

A.委托代理人    

B.法定代理人

C.指定代理人    

D.企業授權的項目管理者

【單選2】下列行為中,不得代理的行為是(   )。

A.工程承包    B.材料設備采購   C.訴訟    D.招標

【二級建造師——建筑】

【單選1】木材的干縮濕脹變形在各個方向上有所不同,變形量從小到大依次是(   )。

A.順紋、徑向、弦向              

B.徑向、順紋、弦向

C.徑向、弦向、順紋              

D.弦向、徑向、順紋

【單選2】關于花崗石特性的說法,錯誤的是(   )。

A.強度高                

B.密度大         

C.耐磨性能好            

D.屬堿性石材

【二級建造師——市政】

【單選1】自行車道與人行道的面層常用(   )。

A.粗粒式瀝青混凝土

B.中粒式瀝青混凝土

C.細粒式瀝青混凝土

D.砂粒式瀝青混凝土

【多選1】瀝青混凝土路面的下面層通常采用(   )瀝青混凝土。

A.粗粒式      B.細粒式      C.特粗式      D.中粒式      E.砂粒式

【二級建造師——機電】

【單選1】下列橡膠中,屬于通用橡膠的是(   )。

A.丁苯橡膠    

B.硅橡膠

C.聚氨酯橡膠    

D.丁腈橡膠

【單選2】下列導線中,常用作電磁線線芯的是(   )。

A.軟圓鋁線    

B.鋁合金圓線

C.鋁絞線    

D.鋁合金絞

本期參考答案


【二級建造師——管理答案】【答案】DE

【解析】業主項目的質量目標不僅涉及施工的質量,還包括設計質量、材料質量、設備質量和影響項目運行或運營的環境質量等。質量目標包括滿足相應的技術規范和技術標準的規定,以及滿足業主方相應的質量要求。

【答案】ABCE

【解析】施工總承包方對所承包的建設工程承擔執行和組織的總的責任,其中負責整個工程的施工安全、控制施工的成本(這是施工總承包方內部的管理任務)、為分包商提供和創造必要的施工條件、負責施工資源的供應組織等均屬于其管理任務,而負責整個工程的投資控制屬于業主方項目管理的任務之一。

【二級建造師——法規答案】【答案】D

【解析】根據《民法通則》的相關規定,項目經理部屬于施工企業內部的現場生產組織機構,沒有獨立法人資格;項目經理是企業法人授權的項目管理者,所以,D選項正確。 

【答案】A

【解析】委托代理是指根據被代理人的委托而產生的代理.按照被代理人的委托行使代理權,而《建筑法》明確規定了禁止轉包、禁止讓他人以自己的名義承包工程、要求總包商自行完成主體結構施工,顯然,建設工程承包不得委托代理。因此,選項A為正確答案。

【二級建造師——建筑答案】【答案】A

【解析】木材僅當細胞壁內吸附水的含量發生變化時才會引起木材的變形,即濕脹干縮變形。木材的變形在各個方向上不同,順紋方向最小,徑向較大,弦向最大。

【答案】D

【解析】花崗石是耐酸性石材,大理石是耐堿性石材。

【二級建造師——市政答案】【答案】D

【解析】本題考查的是瀝青路面結構組成及性能要求。

【答案】ACD

【解析】本題考查的是瀝青路面結構組成及性能要求。瀝青混凝土路面的下面的下層通常采用特粗式、粗粒式和中粒式瀝青混凝土。

【二級建造師——機電答案】【答案】A

【解析】通用橡膠有天然橡膠、丁苯橡膠、順丁橡膠、氯丁橡膠等。

【答案】A

【解析】TR、LR為軟圓銅線、軟圓鋁線,主要用作電線、電纜及電磁線的線芯。

第3期參考答案【二級建造師——管理答案】【答案】A

【解析】施工方作為項目建設的一個參與方,其項目管理的目標包括施工的成本目標、施工的進度目標和施工的質量目標。項目的投資目標屬于業主方項目管理目標,B選項不對;施工方項目管理不能只顧及自身利益,C選項不對;施工總承包方不能不承擔施工任務,D選項錯誤。

【答案】D

【解析】施工總承包方是工程項目施工的總執行者和總組織者,它除了完成自己承擔的施工任務外,還負責組織和指揮自行分包和業主指定的分包單位的施工。

【二級建造師——法規答案】【答案】B

【解析】根據《民法通則》規定的法人條件,“能夠獨立承擔民事責任”是其條件之一,所以A項錯誤,B項正確;同樣,“有必要的財產或者經費”也是其條件之一,所以,法人應該以自己的財產或者經費承擔民事責任即可,并非限制為以其動產或不動產承擔民事責任,所以,C、D兩項均為錯誤。 

【答案】B

【解析】項目經理部不具有法人資格,不能獨立承擔民事責任,項目經理是施工企業法定代表人在項目上的授權代表,其在行使職權時產生的法律后果應當由施工企業承擔。顯然,B選項正確。

【二級建造師——建筑答案】【答案】A

【解析】非活性礦物摻合料一般與水泥組分不起化學作用,或化學作用很小。除了A其余三種都是活性的。

【答案】C

【解析】改善混凝土拌合物流變性能的外加劑。包括各種減水劑、引氣劑和泵送劑等。

【二級建造師——市政答案】【答案】C

【解析】墊層主要改善土基的濕度和溫度狀況,通常在土基濕、溫狀況不良時設置。墊層材料的強度要求不一定高,但其水穩定性必須要好。

【答案】ABCD

【解析】面層的性能要求:1.平整度2.承載能力3.溫度穩定性4.抗滑能力5.透水性6.噪聲量

【二級建造師——機電答案】【答案】D

【解析】T2主要用于電力輸送用導電材料,制作電線、電纜等。

【答案】D

【解析】軟質聚氯乙烯主要用于電線電纜的套管、密封件等。

      
上一篇:2018年二級建造師精選習題第5期!
下一篇:2018年二級建造師精選習題第3期!
 
E xamination data
考試資料
土建八大員 土建八大員
土建中級職稱 土建中級職稱
二級消防工程師 二級消防工程師
注冊消防工程師 注冊消防工程師
一建 一建
二建 二建
     
2013年,高校畢業生達到699萬,被稱為"史上最難就業年"。而來自教育部的權威數據顯示,2014年,高校畢業生達到749萬多。繼2013年后,2014年被稱為"史上更難就業年",面對如此嚴峻的就業形勢,你準備好了嗎?
 
2015年中遠教育推出“就業好,好就業”教學模型,完善的教學體系,實現專業與工作崗位的無縫對 接,培養的是企業"直需"型人才,這種模型,已成為中遠學員成功就業 "適銷對路"的一劑良藥,更成 為升職加薪的必備法寶。
 
培訓熱線
15074954976
報名電話
15074954976
報名條件咨詢
條件不符解決
報名時間查詢
報名流程了解
證書掛靠咨詢
教材贈送咨詢
  中遠培訓     執業資格證     職稱考證     學歷教育     在線報名     學校介紹     成功學員     考試資料     新聞資訊     學員中心     聯系我們      
   
版權所有:長沙市中遠職業中專學校
熱線電話:0731-82856162
學校地址:長沙市岳麓區白云路99號(湖南省委黨校東區)
乘車路線:6、18、309、312、314、315、325、902路公交到
         “省人防辦公交站”下車,然后沿著白云路直走800米黨校東區。
 
  Copyright © 2015 0731zypx.Com Powder All rights reserved  網站建設:潤奧網絡(三網合一定制建站)   湘ICP備15008795號-1 / 湘教QS2_201212_000130