中遠培訓 中遠教育 學歷教育 設為首頁 收藏本站 聯系我們 網站地圖
   
  中遠教育 執業資格證 職稱考證 學歷教育 在線報名 學校介紹 成功學員 考試資料 新聞資訊 學員中心 聯系我們  
  熱門課程:土建中級職稱  土建八大員  二建  一建  注冊消防工程師  二級消防工程師   登陸 注冊 / 找回密碼  
 
關閉窗口
 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
  
當前位置:首頁 > 考試資料 > 二建復習資料
 
2018年二級建造師精選習題第2期!
發布時間:2018-1-11  編輯:0731zypx  已被訪問:949次
分享到:
 

【單選1】對業主方項目管理的目標而言,進度目標是指項目的(   )。

A.立項時間目標    

B.竣工時間目標

C.動用時間目標    

D.運營時間目標

【單選2】設計方作為工程項目建設的一個參與方,其項目管理工作除了維護自身的利益外,還應服務于(   )。

A.材料供應方的利益    

B.項目施工方的利益

C.項目的整體利益    

D.工程監理方的利益

二級建造師——法規

【多選1】關于法的效力層級的說法,下列選項中正確的是(   )。

A.憲法至上    

B.新法優于舊法

C.上位法優于下位法    

D.一般法優于特別法

E.特別法優于一般法

【多選2】下列立法成果中屬于地方性法規的有(   )。

A.《北京市建筑市場管理條例》    

B.《天津市建筑市場管理條例》

C.《重慶市建設工程造價管理規定》

D.《寧波市建設工程造價管理辦法》

E.《新疆維吾爾自治區自治條例》

二級建造師——建筑

【單選1】代號為P·F的通用硅酸鹽水泥是(   )。

A.硅酸鹽水泥                

B.普通硅酸鹽水泥     

C.粉煤灰硅酸鹽水泥          

D.復合硅酸鹽水泥

【單選2】下列水泥品種中,配制C60高強混凝土宜優先選用(   )。

A.礦渣水泥              

B.硅酸鹽水泥         

C.火山水泥              

D.復合水泥

二級建造師——市政

【單選1】基層是路面結構中的承重層,主要承受車輛荷載的(   )。

A.水平力     B.豎向力    C沖擊力    D.摩擦力

【單選2】瀝青混凝土路面中,直接承受行車荷載作用的是(   )。

A.墊層        B.基層     C.面層        D.底基層

二級建造師——機電

【單選1】高壓鍋爐的汽包材料常采用(   )制造。

A.中碳鋼    

B.優質碳素鋼

C.低合金鋼    

D.鍋爐碳素鋼

【單選2】黃銅的主要合金元素是(   )。

A.鋅    B.鎳     C.錳    D.鎂

答案將在下期公布


第1期參考答案【二級建造師——管理答案】1【答案】D

【解析】由于業主方是建設工程項目生產過程的總集成者--人力資源、物質資源和知識的集成,業主方也是建設工程項目生產過程的總組織者,因此對于一個建設工程項目而言,雖然有代表不同利益方的項目管理,但是,業主方的項目管理是管理的核心。

2【答案】D

【解析】工程項目的策劃、設計、施工,是建設過程(階段)的主要工作內容,作為項目管理的核心任務就是進行目標控制,即選項D符合題意。

【二級建造師——法規答案】1【答案】A

【解析】在我國法律體系中,法律的效力層級是上位法高于下位法,具體表現為:憲法一法律一行政法規一地方性法規等,其法律地位與效力依次降低,同時,地方性法規之間沒有高低上下之分。上述選項中,BCD均錯誤,不符合效力層級規則;只有A正確,因此,答案為A選項。 

2【答案】D

【解析】本題目涉及的是我國法律效力層級中的特殊情況之一:法律之間對同一事項的新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由全國人民代表大會常務委員會裁決。因此,正確答案為選項D。

【二級建造師——建筑答案】1【答案】A

【解析】在正常施工和正常使用的條件下,結構應能承受可能出現的各種荷載作用和變形而不發生破壞;在偶然事件發生后,結構仍能保持必要的整體穩定性。例如:廠房結構平時受自重、吊車、風和積雪等荷載作用時,均應堅固不壞,而在遇到強烈地震、爆炸等偶然事件時,容許有局部的損傷,但應保持結構的整體穩定而不發生倒塌。

2【答案】C

【解析】樓板的保護層厚度不小于20mm。

【二級建造師——市政答案】1【答案】A

【解析】國城鎮道路技術標準要求,快速路必須設置分隔帶。

2【答案】B

【解析】剛性路面:行車荷載作用下產生板體作用,彎拉強度大,彎沉變形很小,呈現出較大的剛性,它的破壞取決于極限彎拉強度。剛性路面主要代表是水泥混凝土路面,包括接縫處設傳力桿、不設傳力桿及設補強鋼筋網的水泥混凝土路面。

【二級建造師——機電答案】1【答案】A

【解析】從“廣義”與“狹義”的概念入手,分析除“狹義”的黑色金屬鋼鐵以外,其他與鐵組成合金的較多金屬,如錳鋼、鉻鋼等。從而可判斷出金屬中,錳是合理的選項。

2【答案】D

【解析】機電工程中使用的起重機是用Q345型鋼制造的,它屬于低合金結構鋼。

      
上一篇:2018年二級建造師精選習題第3期!
下一篇:2018年二級建造師精選習題第1期!
 
E xamination data
考試資料
土建八大員 土建八大員
二級消防工程師 二級消防工程師
二建 二建
一建 一建
注冊消防工程師 注冊消防工程師
土建中級職稱 土建中級職稱
     
2013年,高校畢業生達到699萬,被稱為"史上最難就業年"。而來自教育部的權威數據顯示,2014年,高校畢業生達到749萬多。繼2013年后,2014年被稱為"史上更難就業年",面對如此嚴峻的就業形勢,你準備好了嗎?
 
2015年中遠教育推出“就業好,好就業”教學模型,完善的教學體系,實現專業與工作崗位的無縫對 接,培養的是企業"直需"型人才,這種模型,已成為中遠學員成功就業 "適銷對路"的一劑良藥,更成 為升職加薪的必備法寶。
 
培訓熱線
15074954976
報名電話
15074954976
報名條件咨詢
條件不符解決
報名時間查詢
報名流程了解
證書掛靠咨詢
教材贈送咨詢
  中遠培訓     執業資格證     職稱考證     學歷教育     在線報名     學校介紹     成功學員     考試資料     新聞資訊     學員中心     聯系我們      
   
版權所有:長沙市中遠職業中專學校
熱線電話:0731-82856162
學校地址:長沙市岳麓區白云路99號(湖南省委黨校東區)
乘車路線:6、18、309、312、314、315、325、902路公交到
         “省人防辦公交站”下車,然后沿著白云路直走800米黨校東區。
 
  Copyright © 2015 0731zypx.Com Powder All rights reserved  網站建設:潤奧網絡(三網合一定制建站)   湘ICP備15008795號-1 / 湘教QS2_201212_000130