中遠培訓 中遠教育 學歷教育 設為首頁 收藏本站 聯系我們 網站地圖
   
  中遠教育 執業資格證 職稱考證 學歷教育 在線報名 學校介紹 成功學員 考試資料 新聞資訊 學員中心 聯系我們  
  熱門課程:二建  一建  注冊消防工程師  二級消防工程師  土建中級職稱  土建八大員   登陸 注冊 / 找回密碼  
 
關閉窗口
 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
  
當前位置:首頁 > 考試資料 > 一建復習資料
 
2017 年一級建造師考試《水利實務》真題及答案
發布時間:2018-1-11  編輯:0731zypx  已被訪問:1188次
分享到:
 

2017 年一級建造師考試《水利實務》真題及答案
一、單選題
1.使用經緯儀進行照準操作時,正確的步驟是()。
A.目鏡調焦→粗瞄目標→物鏡調焦→準確瞄準目標
B.目鏡調焦→物鏡調焦→粗瞄目標→準確瞄準目標
C.物鏡調焦→粗瞄目標→目鏡調焦→準確瞄準目標
D.粗瞄目標→目鏡調焦→物鏡調焦→準確瞄準目標
【答案】A
3、在滲流作用下,非黏性土土體內的顆粒群同時發生移動的現象稱為()。
A.管涌
B.流土
C.接觸沖刷
D.接觸損失
答案:B
4、下列截流方式中,屬于戧堤法截流的是()。
A.水力沖填截流
B.定向爆破截流
C.浮運結構截流
D.立堵截流
答案:D
5、下列地基處理方法中,對軟基和巖基均試用的方法是()。
A.旋噴樁
B.排水法
C.擠實法
D.灌漿法
答案:D

6、水利水電工程施工中,將土石共分為 16 級,其中巖石分()級。
A.6
B.8
C.10
D.12
答案:D
7、土石壩填筑施工時,砂礫石的填筑標準應以()作為設計控制指標。
A.壓實度
B.最優含水率
C.最大干密度
D.相對密度
答案:D
8、生產能力為 2 萬 m3/月的混凝土拌合系統,其規模屬于()。
A.大(1)型
B.大(2)型
C.中型
D.小型
答案:C
9、混凝土壩的施工質量檢測方法中,屬于物理監測的是()。
A.鉆孔壓水試驗
B.釆用紅外線檢測彈模
C.鉆孔灌樁試驗
D 在混凝土筑中埋設測計監測裂縫
答案:B
10.水閘首次安全鑒定應在竣工驗收后 5 年進行,以后每隔()年進行一次全面安全鑒定。

A.3
B.5
C.7
D.10
答案:D
11、根據《水利部關于調整水利工程建設項目施工準備開工條件得通知》(水建管
[2017]177 號),不屬于施工準備條件的是()。
A.可行性研究報告已批
B.環境影響評價文件已批準
C.辦理施工報建
D.年度水利投資計劃下達
答案:C
12、根據《關于水利工程建設項目代建制管理的指導意見》(水建管[2015]91 號),擬實
施代建制項目應在()階段前選定代建單位.
A.施工準備
B.開工建設
C.可行性研究報告
D.主體開工
答案:A
13、根據水利水利《水利工程施工轉包違法分包等違去行為認定管理暫行辦法》(水建
管[2016]420 號),,承包人未設立現場管理機構的屬于()。
A.轉包
B.違法分包
C.出借資質
D.借用資質
答案:A
14、根據《水利部關于廢止和修改部分規章的決定》(水利部令 2014 年第 46 號),項目
法人應自()內將保證安全生產的措施方案報有關部門備案。

A.開工報告批準之日起 10 個工作日
B.工程開工之日起 10 個工作日
C.開工報告批準之日起 15 個工作日
D.工程開工之日起 15 個工作日
答案:D
15、根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》(電水農[1997]220 號文),下列事故中由
項目法人負責組織專家組進行調查的是()。
A 一般事故
B.較大事故
C.重大事故
D.特大事故
答案:B
16、根據《水利水電建設工程驗收規程》SL23-2008,若工程建設項目不能按期進行竣工
驗收的,經竣工驗收主持單位同意,可適當延長期限,最長可延期()個月。
A.12
B.6
C.4
D.3
答案:B
17、根據《水電工程驗收管理辦法》(國能新能[2015]426 號),樞紐工程專項驗收由()
負責。
A.項目法人
B.監理單位
C.省級人民政府能源主管部門爭
D.國家能源局
答案:C
18、根據《水利工程營業稅改增值稅計價依據調整辦法》(辦水總[2016]132 號),稅金
指應計入建筑安裝工程費用內的增值稅銷項積額,稅率為()。

A.7%
B.11%
C.15%
D.20%
答案:B
19、根據《水利水電工程施工通用安全技術規程》SL398-2007 規定,對從事塵、毒、嗓
聲等職業危害的人員應進行()職業體檢。
A.每季一次
B.每半年一次
C.每年一次
D.每兩年一次
答案:C
20、下列水利水電工程注冊建造師施工管理簽章文件中,屬于進度管理文件的是()。
A.施工組織設計報審表
B.復工申請表
C.變更申請表
D.施工月報表
答案:B
21、制定臨時時性水工建筑物的級別列應考慮的因素主更有()。
A.臨時建筑物的結構形式 g9
B.保護對象的重要性
C.臨時建筑物的規模
D.使用年限
E.失事后果
答案:BCDE
22、下列用于水利工程施工的水泥,須按規定經過復試并按復試結果使用的有()。

A.進口水泥
B.存儲 2 個月的普通水泥
C.存儲 2 個月的快硬水泥
D.對質量有懷疑的水泥
E.用于承重結構工程且無出廠證明的水泥
答案:ACDE
23、基坑排水技術中,初期排水應考慮的因素有()。
A.施工棄水量
B.圍堰滲水量
C.堰身含水量
D.基坑積水量
E.可能的降水量
答案:BCDE
24、骨料開采量確定的依據主要有()。
A.骨料的運輸能力
B.骨料的需要量
C.混凝土澆筑強度
D.開挖料的可利用量
E.骨料的拌合能力
答案:BD
27、根據《水利工程建設項目管理暫行規定》(水建[199528 號),水利工程項目建設實
行()
等制度。
A.項目法人責任制
B.招標投標制
C.建設監理制

D.代建制
E.PPP 制
答案:ABC
28、根據《水電建設工程質量管理暫行辦法》(電水農[1997]220 號),下列檢查中,不
屬于“三檢查制度”規定檢查內容的有()。
A.班組初檢
B.監理員抽檢
C.作業隊復檢
D.監理單位終檢
E.項目部終檢
答案:BD
29、根據《關于全面推行河長制的意見》,各級河長的職責主要有()。
A.水資源保護
B.牽頭整治圍墾湖泊
C.編制防洪規劃
D.水環境治理
E.水污染防治
答案:ABDE
30、根據《關于清理規范工程建設領域保障金的通知》(國辦發[2016]49 號),建筑業企
業在工程建設中需載納的保證金有()。
A.投標保證金
B.履約保證金
C.工程質量保證金
D.信用保證金
E.農民工工資保證金
答案:ABCE

三、案例分析題
案例一背景資料

某水庫樞紐工程有主壩、副壩、溢洪道、電站及灌溉引水隧洞等建筑物組成,水庫總庫容 5.84x108m3,電站裝機容量 6.0MW,主壩為粘土心墻土石壩最大壩高 90.3米,灌溉引水洞引水流量 45m3/s,溢洪道控制段共 5 孔,每孔凈寬 15 米,程施工過程中發生如下事件:

事件一:為加強工程施工安全生產管理,根據《水利工程施工安全管理導則》(SL721-2015)等有關規定,項目法人組織制定了安全目標管理制度,安全設施“三同時”管理制度等多項安全生產管理制度,并對施工單位安全生產許可證,三類人員安全生產考核合格證及特種作業人員持證上崗等情況進行核查。

事件二:工程開工前,施工單位根據《水電水利工程施工重大危險源辨識及評價導則》(DL/T5274~2012),對各單位工程的重大危險源分別進行了辨識和評價,通過作業條件危險性評價,部分單位工程危險性大小值及事故可能造成的人員傷亡,數量和財產損失情況如下:

主壩:危險性大小值 D 為 240,可能造成 10~20 人死亡,直接經濟損失,2000~3000 萬元,副壩:危險性大小值 D 為 120,可能造成 1~2 人死亡,直接經濟損失,200~300 萬元,溢洪道:危險性大小值 D 為 270,可能造成 3~5 人死亡,直接經濟損失,300~400 萬引水洞:危險性大小值 D 為 540,可能造成 1~2 人死亡,直接經濟損失,1000~1500 萬元

事件三:電站基坑開挖前,施工單位編制了施工措施計劃部分內容如下:
(1)施工用電有系統電網接入,現場安裝變壓器一臺;
(2)基坑采用明挖施工,開挖深度 95 米,下部巖石采用爆破作業,規定每次裝藥量          不 得大于 50kg,雷雨天氣禁止爆破作業;
(3)電站廠房墩墻采用落地式式鋼管腳手架施工,墩墻最大高度 26m;
(4)混凝土澆筑采用,塔式起重機進行垂直運輸,每次混凝土運輸量不超過 6m3,并要求風力超過 7 級暫停施工。

【問題】精準押題 QQ群519294914
1 指出本水庫樞紐工程的等別、電站主要建筑物和臨時建筑物的級別,以及本工程施工項目負責人應具有的建造師級別。

2.根據《水利工程建設安全生產管理規定》(水利部令第 26 號)和《水利工程施正安全管理導則》(SL721-2015),說明事件一中“三類人員”和“三同時”所代表的具體內容。

3.根據《水電水利工程施工重大危險源辨識及評價導則》(DL/T5274-2012),依據事故可能造成人員傷亡數量及財產損失情況,重大危險源共劃分為幾級?根據事件二的評價結果分別說明主壩、副壩、溢洪道、引水洞單位工程的重大危險源級別。

4.根據《水電水利工程施工重大危險源辨識及評價導則》(DL/T5274-2012),在事件三涉及的生產、施工作業中,宜列入重大危險源重點評價對象的有哪些?

【參考答案】
1.根據庫容可知水利樞紐工程的等別為;
根據工程等別,可知電站主要建筑物為 2 級;
根據保護對象(電站為 2 級)可知臨時建筑物級別為 4 級;
因本工程為大(2)型,只能一級水利水電專業注冊建造師可擔任該工程施工項目負責人。

2.(1)三類人員:施工企業主要負責人、項目負責人及專職安全生產管理人員。
(2)三同時:為加強工程施工安全生產管理,建設項目中的安全設施,必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投產使用。

3.依據事故可能造成的人員傷亡數量及財產損失情況,重大危險源劃分為一級重大危險源、二級重大危險源、三級重大危險源以及四級重大危險源等 4 級。
②主壩:二級重大危險源;副壩:四級重大危險源;溢洪道:三級重大危險源;引水洞:三級重大危險源。

4.事件三中宜列入重大危險源重點評價對象的:施工用電(變壓器安裝)、基坑舟挖、爆破作業、落地式鋼管腳手架施工、高處作業、起重機吊裝作業。

案例二
某河道整治工程的主要施工內容有河道硫浚,原堤防加固,新堤防填筑等。承包人依據
《水利水電工程標準施工招標文件》(2009 年版)與發包人簽訂了施工合同,合同約定工期為 9 個月(每月按 30 天計算,下同),2015 年 10 月 1 日開工。承包人編制并經監理人同意的進度計劃如圖所示:

本工程施工中,發生如下事件:
事件一:工程如期開工,但因征地未按期完成,導致臨時交通道路推遲 20 天完成。發包人要求承包人采取趕工措施,保證工程按合同要求的工期目標完成,承包了確定了工期優化方案;精準押題 QQ群:519294914

(1)原堤防加固,按增加費用最小原則進行工期優化,相應的工期優化,費用關系見下表:

(2)新堤填筑,采用增加部分關鍵工作的施工班組,組織平行施工優化工期,計劃調整費用增加情況見下表:

(3)河道疏浚,計劃于 2015 年 12 月 1 日開始項目部按優化措施編制調整后的進度計劃及趕工措施報告,并上報監理人批準。

事件二,項目經理因患病經常短期離開施工現場就醫,鑒于項目經理健康狀況,承包人按合同規定履行相關程序后,更換了項目經理。


事件三,承包人在取得合同工程完工證書后,向監理人提交完工付款申請,包括發包人已支付承包人的工程款,并提供了相關證明材料。

事件四,承包人在編制竣工圖時,對其中圖面變更比例超過 1/3 的施工圖進行了重新繪制,并按,檔案要求進行標號和標注。
1,根據事件一用雙代號網絡圖繪制,從 2015 年 12 月 1 日起,優化進度計劃,計算趕工所增加的費用。

2,根據事件二,分別說明項目經理短期離開施工現場和承包人更換項目經理應履行的程序。
3,據事件三,承包人提交的完工付款申請單中,除發包人已支付承包人的工程款外,還應有哪些內容?
4,事件四中承包人重新繪制的竣工圖應如何編號?竣工圖圖標欄中應標注的內容有哪些?

參考答案
1,(1)B 工作延誤 20 天后,優化后續工作的網絡圖如下:

(2)①原堤防加固線路為:①→②→③→④→⑤→⑨,線路總長度為 260 天。由于 B工作延誤 20 天,那么原堤防加固需要趕工 10 天。從趕工費用最低的原則出發,優先壓縮費用增加率低的工作。因此工作 E 壓縮 2 天,工作 D 壓縮 5 天,工作 F 壓縮 3 天,滿足壓縮10 天的要求。壓縮費用為:24×2+2.6×5+2.8×3=262 萬元。
②新堤填筑對工作 H 和工作 J 增加了施工隊數量,所以趕工的費用累計為:25+22=47 萬


2,(1)承包人項目經理短期離開施工場地,應事先征得監理人同意,并委派代表代行其職責。
(2)更換項目經理應事先征得發包人同意,并應在更換 14 天前通知發包人和監理人。

3,完工付款申請單應包括下列內容:完工結算合同總價、發包人已支付承包人的工程價款、應扣留的質量保證金、應支付的完工付款金額。

4,(1)施工圖紙變更比例超過 1/3 的部分,應重新繪制竣工圖。重繪圖應按原圖編號,并在說明欄內注明變更依據。精準押題 QQ 群 5 1 9 2 9 4 9 1 4
(2)在圖標欄內注注明“竣工階段”和繪制竣工圖的時間、單位、責任人。監理單位應在圖標上方加蓋并簽署“竣工圖確認章”。

案例三背景資料
某大(2)型水庫樞紐工程,由混凝土面板堆石壩、泄洪洞、電站等建筑物組成,工程在實施過程中發生了如下事件:

事件一,根據合同約定,本工程的所有原材料由承包人負責提供,在施工過程中,承包人嚴格按照合同要求完成原材料的采購與驗收工作。

事件二,大壩基礎工程完工后,驗收主持單位組織制定了分部工程驗收工作方案,部分內容如下:
(1)由監理單位向項目法人提交驗收申請報告;
(2)驗收工作由質量監督機構主持;
(3)驗收工作組由項目法人、設計、監理、施工單位代表組成;
(4)分部工程驗收通過后,由項目法人將驗收質量結論和相關資料報質量監督結構核定。

事件三,堆石壩施工前,施工單位編制了施工方案部分內容如下:
(1)堆石壩主堆石區堆石料最大粒徑控制在 350mmη以下,根據碾壓試驗結果確定的有關碾壓施工參數有:15t 振動平碾,行車速率控制在 3kmh 以內,鋪料厚度 0.8m。
(2)壩料壓實質量檢查釆用干密度和碾壓參數控制,其中干密度檢測采用環刀法,坑深度為 0.6m。

事件四,在混疑土面板施工過程中,面板出現裂縫,現場認定該裂縫屬于表面裂縫,按質量缺陷處理,裂縫處理工作程序如下:
(1)承包人擬定處理方案,并自行組織實施;
(2)裂縫處理完畢,經現場檢查驗收合格后,由承包人填寫《施工質量缺陷備案表》,備案表由監理人簽字確認;
(3)《施工質量缺陷備案表》報項目法人備案。

問題:
1.事件一中,承包人在原材料采購與驗收工作上應履行哪些職責和程序?
2.指出并改正事件二中分部工程驗收工作方案的不妥之處。
3.事件三中,堆石料碾壓施工參數還有哪些?改正壩料壓實質量檢查工作的錯誤之處。
4.改正事件四中裂縫處理工作程序上的不妥之處。

【參考答案】
1.(1)對承包人的采購要求:承包人應按專用合同條款的約定,將各項材料和工程設備
的供貨及品種、規格、數量和供貨時間等報送監理人審批。承包人應向監理人提交其負責提
供的材料和工程設備的質量證明文件,并滿足合同約定的質量標準。
(2)驗收程序:對承包人提供的材料和工程設備,承包人應會同監理人進行檢驗和交貨驗
收,查驗材料合格證明和產品合格證書,并按合同約定和監理人指示,進行材料的抽樣檢驗和
工程設備的檢驗測試,檢驗和測試結果應提交監理人,所需費用由承包人承擔。


2.(1)分部工程具備驗收條件時,應由施工單位向項目法人提交驗收申請報告。
(2)分部工程驗收應由項目法人(或委托監理單位)主持。
(3)驗收工作組應由項目法人、勘測、設計、監理、施工、主要設備制造(供應)商等單位的代表組成。
(4)項目法人應在分部工程驗收通過之日后 10 個工作日內,將驗收質量結論和相關資料報質量監督機構核備。

3.還缺少的碾壓施工參數是加水量和碾壓遍數。
堆石壩的碾壓施工參數包括:碾重、行車速率、鋪料厚度、加水量、碾壓遍數。
壩料干密度的檢查方法應該是灌水法或灌砂法,試坑深為碾壓厚度本本題中碾壓厚度為0.8m,所以試坑深度為 0.8m。

4.(1)經監理同意后再組織實施處理方案。
(2)應由監理單位填寫《質量缺陷備案表》,各工程參建單位(項目法人、設計、監理、施工單位)代表簽字。
(3)應該是報質量監督機構備案。

案例 4 背景資料
招標人 XX 省水利工程建設管理局依據,《水利水電工程標準施工招標文件》2009 年版,編制了新陽泵站主體工程施工招標文件,交易場所為 xx 省公共資源交易中心,投標截止時間為 2015 年 7 月 19 日,在閱讀招標文件后,投標人 xx 集團對招標文件提交了異議函。

xx 省公共資源交易中心:
新陽泵站主體工程施工招標文供,對合同工期的要求前后不一致,投標人須知前附表為26 個月,而技術條款為 30 個月,請予澄清。
xx 集團
2015 年 7 月 12 日

xx 集團投標文件中,投標報價匯總表(分組工程量清單模式),如表 4-1 所示,其中圍堰拆除工程采取 1m3 挖掘機配 8t 自卸汽車運輸施工,運距 3Km,相關定額如表 4-2 所示。圍巖為四類土(定額調整系數為 1.09),初級工、1m3 挖掘機、59KW 推土機、8t 自卸汽車的單價分別為2.66 元/工時、190 元/臺時、100 元/臺時、120 元/臺時。190 元/臺時、100 元/臺時、120 元
表 4-1 投標報價匯總表


經過評標,xx 集團中標,根據招標文件,施工圍堰工程為總價承包項目,招標文件提供了初步設計施工導流方案,供投標人參考,xx 集團采用了招標文件提供的施工導流方案,實施過程中,圍堰在設計使用條件下,發生坍塌事故,造成 30 萬元直接經濟損失,xx 集團以施工導流方案為招標文件提供為由,在事件發生后依合同規定程序陸續提交了相關索賠函件,向發包人提出索賠。


【問題】
1.xx 集團對招標文件提交的異議函有哪些不妥之處?說明理由,除背景資料的異議類型外,在招投標過程中,投標人可提供的異議還有哪些類型?分別在什么時段提出?
2 表 4-1 中 A、B、C、D 所代表的工程或項目名稱是什么?指出預留 D 的目的和使用 D 的估價原則。
3.依據背景資料,xx 集團提出的索賠能否成立?說明理由,指岀圍堰坍塌事故發生后,xx集團提交的相關索賠的函件名稱。
4.計算圍堰拆除工作單價中的人工費、機械費、材料費(小數點后保留 2 位小數)。

【參考答案】
(1)不妥之處一:發函的對象錯誤
理由:應該是招標人(xx 省水利工程建設管理局);不妥之處二:異議提出的時間不妥
理由:潛在投標人或者其他利害關系人對招標文件有異議的,應當在投標截止時間 10 日前提出。未在規定時間提岀異議的,不得再對招標文件相關內容提出投訴。
(2)對資格預審文件的異議,在提交資格預審文件截止時間 2 日前提出;對開標過程的異議,在開標現場提出;精準押題 QQ 群 5 1 9 2 9 4 9 1 4對評標結果的異議,在中標候選人公示期間提出。
2.(1)A—機電設備安裝工程;B—臨時工程;C—施工降、排水;D—暫列金額
(2)預留 D 的目的是為了在發生工程變更時使用的而預留的金額。
合同變更估價的原則:
①已標價工程量清單中有適用于變更工作的子目的,采用該子目的單價;
②已標價工程量清單中無適用于變更工作的子目,但有類似子目的,可在合理范圍內參照類似子目的單價,由監理人商定或確定變更工作的單價;
③已標價工程量清單中無適用或類似子目的單價,可按照成本加利潤的原則,由監理人商定或確定變更工作的單價。
3.索賠不成立,因為雖然建設單位提供了施工方案,但是作為施工單位來說應將此作為參考文件,并應根據現場條件及設計文件綜合考慮后編制與實際施工結合緊密的施工方案,并針對重點結構施工特點制定相關處理措施,避免事故發生。
索賠函件名稱:索賠意向通知單、索賠通知單、延續索賠通知書、最終索賠通知書。
4.人工費=2.66×4.69×1.09=13.60(元)

機械費=(0.7×190+0.35×100+7.10×120)x1.09=1111.80 元
材料費=(13.6+1111.80)x4%=45.02 元

案例五背景資料
某水庫除險加固工程加固內容主要包括,均質土壩壩體灌漿,護坡修整,溢洪道拆除重建等,工程建設過程中發生下列事件:
事件一,在施工質量檢驗中,鋼筋、護坡單元工程,以及溢洪道底板混疑土試件,三個項目抽樣檢驗均有不合格情況,針對上述情況監理單位要求施工單位《水利水電工程施工質量檢驗與評定規程》SL176-2007,分別進行處理并責成其進行整改。

事件二:溢洪道單位工程完工后,項目法人主持單位工程驗收,并成立了有項目法人、設計、施工、監理等單位組成的驗收工作組。經評定,該單位工程施工質量等級為合格,其中工程外觀質量得分率為 75%。

事件三:2018 年汛前,該合同工程基本完工,由于當年汛期水庫防汛形勢險峻,為確保水庫安全度汛,根據度汛方案,建設單位組織參建單位對土壩和溢洪道進行險情巡查并制定了土壩和溢洪道工程險情巡查及應對措施預案,部分內容如表 5 所示
事件四,合同工程完工驗收后,施工單位及時向項目法人遞交了工程質量保修書,保修書中明確了合同工程完工驗收情況等有關內容。

表 5 土壩和溢洪道工程險情巡查及應對措施預案

問題:
1.根據《碾壓式土石壩施工規范》,簡要說明土壩壩體與溢洪道岸翼墻,混疑士面結合部位填筑的技術要求?
2.針對事件一中提到的鋼筋,護坡單元工程以及混凝土試件,抽樣檢驗不合格的情況,分別說明具體處理措施。
3.根據事件二溢洪道單位工程施工質量評定結果,請寫出驗收鑒定書中驗收結論的主要內容。

4.溢洪道單位工程驗收工作中,除事件二所列單位外,還應包括哪些單位的代表?單位工程驗收時,有哪些單位可以列席驗收會議?
5.根據本工程具體情況,指出表 5 中 A、B、C、D、E 分別代表的險情種類。
6.除合同工程完工驗收情況外,工程質量保修書還應包括哪些方面的內容
【參考答案】
1.填土前,混凝土表面乳皮,粉塵及其上附著雜物必須清楚干凈。
靠近混凝疑土結構物部位不能采用大型機械壓實,可采用小型機械夯或人工夯實,填土碾壓時,要注意混疑土結構物兩側均衡填料壓實,以免對其產生過大的側向壓力,影響其安全。精準押題 QQ 群 5 1 9 2 9 4 9 1 4
2.鋼筋抽樣檢驗不合格時,應及時對同一取樣批次另取兩倍數量進行檢驗,如仍不合格,則該批鋼筋應定為不合格,不得使用。護坡單元工程質量不合格時,應按合同要求進行處理或返工重做,并經重新檢驗且合格后方可進行后續工程。
混凝土試件,抽樣檢驗不合格時,應委托具有相應資質等級的質量檢測單位,對相應工程部位進行檢驗,如仍不合格,應由項目法人組織有關單位進行研究,并提出處理意見。
3.所含分部工程質量全部合格;未發生質量事故(若有,質量事故已按要求進行處理);工程外觀質量得分率 75%(70%上);單位工程施工質量檢驗與評定資料基本齊全;工程施工期及試運行期,單位工程觀測資料分析結果符合國家和行業技術標準以及合同約定的標準要求。
4.還應包括主要設備制作(供應)商、運行管理等單位的代表。
單位工程驗收時,參建單位、運行管理單位、質量和安全監督機構、法人驗收監督管理機關等單位可以列席驗收會議。
5.A 代表漏洞;
B 代表管涌;
C 代表洪水超過堤壩頂;
D 代表決口;
6.除合同工程完成驗收情況外還包括:質量保修范圍及內容、質量保修期、質量保修責任、質量保修費用、其他。
      
上一篇:2017年一建公路真題及答案解析
下一篇:2017年一建經濟真題及答案(部分)
 
E xamination data
考試資料
注冊消防工程師 注冊消防工程師
土建中級職稱 土建中級職稱
土建八大員 土建八大員
二級消防工程師 二級消防工程師
二建 二建
一建 一建
     
2013年,高校畢業生達到699萬,被稱為"史上最難就業年"。而來自教育部的權威數據顯示,2014年,高校畢業生達到749萬多。繼2013年后,2014年被稱為"史上更難就業年",面對如此嚴峻的就業形勢,你準備好了嗎?
 
2015年中遠教育推出“就業好,好就業”教學模型,完善的教學體系,實現專業與工作崗位的無縫對 接,培養的是企業"直需"型人才,這種模型,已成為中遠學員成功就業 "適銷對路"的一劑良藥,更成 為升職加薪的必備法寶。
 
培訓熱線
15074954976
報名電話
15074954976
報名條件咨詢
條件不符解決
報名時間查詢
報名流程了解
證書掛靠咨詢
教材贈送咨詢
  中遠培訓     執業資格證     職稱考證     學歷教育     在線報名     學校介紹     成功學員     考試資料     新聞資訊     學員中心     聯系我們      
   
版權所有:長沙市中遠職業中專學校
熱線電話:0731-82856162
學校地址:長沙市岳麓區白云路99號(湖南省委黨校東區)
乘車路線:6、18、309、312、314、315、325、902路公交到
         “省人防辦公交站”下車,然后沿著白云路直走800米黨校東區。
 
  Copyright © 2015 0731zypx.Com Powder All rights reserved  網站建設:潤奧網絡(三網合一定制建站)   湘ICP備15008795號-1 / 湘教QS2_201212_000130